注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

狐狸、兔子和乌鸦  

2008-01-23 10:20:55|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                           作者 晓雷  

 

一只兔子竟然进攻一只狐狸,狐狸还从来没见过这么大胆的兔子,一时惊得连连后退。

这虽然是件小事,但在无风也起三尺浪的森林里,不到一天就传播得沸沸扬扬了。

最早听到消息的《捕风捉影报》记者兼主编的乌鸦先生,为了取得第一手资料,更为了报当年的“一肉之仇”,当天中午就去采访狐狸了。

“请问狐狸先生,平时兔子一见你就望风而逃。昨天怎么反了过来,你见了兔子却吓得直往后退呢?”

聪明的狐狸知道再掩饰也没用了,尤其今天来的又是自己的老冤家,何况人家乌鸦早已今非昔比,都主编兼记者了!因此就小心地陪着笑脸,实话实说:

“乌老板,昨天,我一不是怕兔子的牙齿,二不是怕兔子的爪子,而是怕他的勇气。关于那块肉的事,还得请您宽宏大量,'高抬贵笔',大人不记小人过,当时我也是太饿……”

乌鸦一边听,一边想起当年美肉被骗的往事,真后悔当时没有攻击狐狸,自己怎么就这么缺乏和狐狸斗的勇气啊!

 

                 本文选自本人的《晓雷寓言作品选》,欢迎转载,请写明本作者和作品来源。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017