注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐
GACHA精选

乌鸦再次上当  

2008-01-04 08:39:53|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             作者 晓雷  

 

乌鸦上了狐狸一次当,对狐狸就格外警惕。此后,不管狐狸用多么美丽动听的语言称赞她,乌鸦都假装没听见。

但狐狸不愧是最狡猾的动物,她见这一招不行,很快又想出了一个欺骗乌鸦的新点子——对,好言不行就用气话激它!

第二天,他见乌鸦又在树枝上衔着一块肉,就大骂乌鸦是个忘恩负义的小人,落井下石的坏人,害人害己的傻瓜……

一开始,乌鸦强忍着不出声,但听这狐狸越骂越不象话,越听越气,后来终于忍不住地回骂狐狸:“你……”

可这个“你”字一出口,嘴里的肉团又掉到正等在下边的狐狸嘴里了。

“‘你’什么啊,你是说这肉团是我的,要送还给我,是不是啊?哈哈,谢谢,谢谢啦。”

这只狡猾的狐狸,一边心满意足地嚼着乌鸦的瘦弱团,一边还油强滑调地挖苦乌鸦呢。乌鸦气得头脑发麻、全身颤抖,差点掉下来成为又一块送给狐狸的肉!

  

说明:

本文选自《晓雷寓言作品选》,曾发表于《佛山日报》等报刊,如若转载,请注明作者“晓雷”,并跟本人联系,本人QQ 360168353。谢谢!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017