注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

相见既有缘(组诗)  

2008-02-23 12:33:03|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                            晓雷

 

题记:本文所指之缘,并非狭义上的爱情,甚至友情,甚至亲情,……生活中总有一些事,有的让人感动,有的让人伤感,但无论何种情怀,都是我们人生道路上的一种“风景”。

 

    相见既有缘,缘有深浅,一旦有缘长知己,相伴到永远。绯悱恻恻,缠缠绵绵。

相见既有缘,缘有深浅,茫茫人海半面交,一别到永远,见兮也难!忆兮也难!

相见既有缘,缘有缺憾,蓦然回首刹见伊人,相知到永远,见兮也难,忘兮也难。

相见既有缘,缘竟太晚!恨不相逢未嫁时,难了今世缘,悲悲切切,戚戚惨惨!

相见既有缘,缘最难圆,世间痴情总胜火,焚庙亦焚禅!有兮也难!空兮更难!

世间何为缘,难躲难闪,也许缘分在一念,在人不在天,何为有缘?何为无缘?

何处觅有缘?真情怎见?天长地久可有否? 海枯石不烂,一生证明,难得答案!

如何才是缘?瞬息万变,今日爱你明天他,尘缘烦多乱,寻兮也难!抛兮也难!

世间哪有缘?哪有深浅?朝为知己暮成冤!魂断蓝桥边,爱兮也难!恨兮也难!

如何信有缘,缘为怨源,电光石火红尘事,生灭刹那间,信兮也难!疑兮也难!

何必执有缘?随遇而安,最是多情最无情,万法本自然,执兮也难!不执也难!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017