注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

或许(原创)  

2008-02-23 12:45:31|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           晓雷

阿莲是个清纯如水的女子,她喜欢文学,尤其钟情童话,连梳妆台上也放一套精装的《世界著名童话全集》。虽然身处现代社会,虽然年近三十,虽然早已结婚,但她依然走不出美丽的童话世界。

熟悉阿莲的女人都羡慕她嫁了一个好老公,她丈夫阿君虽然不十分英俊,但朴实善良、勤劳能干,且十分顾家,尤其难得的是:阿君尽管是一家公司的老总,却不要女秘书,而且每天下午6时准时回家,晚上也极少外出。不过阿莲最要好的同学阿红倒是常常提醒阿莲提高警惕,而阿莲总是一笑了之。

有一天,阿红又特意讲自己单位的“爆炸性新闻”给阿莲听:我们单位的司机老王,每晚按时回家吃喝拉撒睡,看起来也是老实巴交的,因此一直是我们单位公认的模范丈夫。昨天,大家才发现这家伙原来比一般人还滑——竟然在白天泡妞,晚上的表现全是蒙骗老婆的鬼把戏!……末了还是那句“小心你那位!”

“我那位绝对没问题。”而这次的阿莲虽然口里“绝对”,但对丈夫的信心却有点动摇了,也终于忍不住地去老公的公司侦察了两回,结果是一次见老公和员工们吃盒饭,一次见老公一个人睡沙发,这结果当然是她更相信自己的老公了。

这样宁静祥和的幸福生活又过了三年。

直到有一天,阿莲出门忘了带钥匙,就开摩托车找丈夫拿。一到丈夫公司,天性胆小的阿莲就觉得有点怪且怕:大办公室虚掩着门,却不见一人!不会全都出去联系业务了吧?她小心地推开门,轻手轻脚地走近里边丈夫的小办公室,往里一望,一下惊呆了。天哪!她那可爱的老公竟然俯身抱着躺在床上的一个人亲嘴!——是个男人!!——是单位职工阿刚!——同性恋!!!

“恶心!恶心!恶心……”阿莲钥匙也不要了,昏头胀地走出办公室,脑摩托车也忘了开,跌跌撞撞、嘟嘟囔囔地跑回娘家,什么话也不说地倒头便睡——不是不说,那肮脏的行为让阿莲耻于向任何人启口。

半月之后,阿莲就坚决地和丈夫离了婚,同时也和童话离了婚。

一年之后,莲却听说丈夫单位的那个阿刚死于心肌梗塞。这时,阿莲又突然意识到:或许,那次见到的只是人工呼吸吧

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017