注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

饮多美滋奶粉后出现结石症状婴儿增至53名(转载)  

2009-02-12 13:02:21|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-02-12 00:17:58 来源: 新华网 网友评论 1749 条 点击查看

  •   核心提示:全球知名品牌“多美滋”奶粉导致中国48名婴儿出现肾结石症状。广州日报称,目前确认身份的"结石宝宝"已由之前的48名增至53名。 正在确认和未确认的更多!
  •        转载提示: 给迷信外国品牌的同胞提个醒,进口的产品未必就保险!发达国家的产品未必就安全!价格和质量也未必成正比!

       还是支持一下我们自己的企业吧,经过整改,我们自己品牌应该相对安全了。

  • 新华网2月12日电 近日,多美滋奶粉事件让奶粉行业再起波澜。有媒体报道称,浙江、四川等地48名婴儿出现肾结石症状被疑饮用多美滋奶粉所致。对此,多美滋中国公司予以否认。对此,成都工商、质监和商家均表示高度关注此事的进一步发展,一旦证明多美滋存在质量问题将第一时间撤柜。

媒体报道

已有53名婴儿现结石症状

据媒体报道,不少婴幼儿家长去年9月起陆续发现,浙江、贵州、四川等地区婴儿喝下法国达能集团旗下品牌多美滋奶粉后,已有数十名婴幼儿出现钙化性病灶,其中有人已患肾结石。广州日报称,目前确认身份的"结石宝宝"已由之前的48名增至53名。

另有报道称,多美滋奶粉在中国有金盾装与普通装之分,前者原装进口,后者奶源来自中国。

公司声明

抽样调查显示产品安全

昨日记者发现,多美滋中国公司营养专线及公司网站上,发布了多美滋关于此事的声明。声明称,多美滋所有产品100%来源于澳大利亚和新西兰牧场的进口奶源。没有医学报告或其他证据证明所指的48名患儿的致病原因与多美滋产品有关。“官方认证的实验室就抽样检验了(包括企业自行送检)多美滋自2007年4月以来共计2651批次的产品及保留样品,被确认不含三聚氰胺。”

记者获悉,上海市相关监管部门本月9日已前往多美滋驻厂调查,调查结果还没出来。

成都商家

一旦有问题将立即下架

昨日下午,记者走访了成都多家大型超市,发现各个超市内均有多美滋奶粉销售,售价从30多元到170多元不等。其促销人员均表示,多美滋奶粉的销量一直不错。正在成都某大型超市选购奶粉的市民张女士表示:“为安全起见,在多美滋奶粉事件调查结果出来前,我还是给娃娃吃其他品牌的奶粉”。

“我们正高度关注此事。”成都多家超市负责人均表示,正积极与相关部门协商此事,一旦有证据证明多美滋奶粉有质量问题,将第一时间对其下架。

昨日,记者咨询了市质监局和市工商局,两个监管部门均表示还未接到关于多美滋奶粉的相关投诉。两部门同时表示,将此事进行高度关注,一旦有证据证明多美滋奶粉有问题,将根据相关法规采取果断措施。 (本文来源:新华网 作者:陈员 王雪飞 本报记者 胡轶迪 刘伟 高丽莎 龚曦) 饮多美滋奶粉后出现结石症状婴儿增至53名(转载) - 江湖才子晓雷 - 江湖才子晓雷

【已有1749位网友发表了看法,点击查看。】

  • 转载提示:
  •           给迷信外国品牌的同胞提个醒,进口的产品未必就保险!发达国家的产品未必就安全!价格和质量也未必成正比!

           还是支持一下我们自己的企业吧,经过整改,我们自己品牌应该相对安全了。

    •  

    关于 奶粉 多美滋 质检

    • 新闻

    • 图片

    • 博客

    • 引用

    饮多美滋奶粉后出现结石症状婴儿增至53名(转载) - 江湖才子晓雷 - 江湖才子晓雷

    更多相关新闻 新闻搜索网页搜索

    饮多美滋奶粉后出现结石症状婴儿增至53名(转载) - 江湖才子晓雷 - 江湖才子晓雷

    饮多美滋奶粉后出现结石症状婴儿增至53名(转载) - 江湖才子晓雷 - 江湖才子晓雷

    点击查看

    已有1749位对此新闻感兴趣的网友发表了看法

    匿名

    网易通行证: 密码: 我的灌水记录

      评论这张
     
    阅读(4730)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017