注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

龟兔第二次赛跑  

2009-02-13 12:33:41|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                           晓雷

 

乌龟赢了第一次,颇不服气的兔子马上提出重新比赛的要求,乌龟本来不答应,但过了一段时间又答应了。

兔子暗下决心,这次一定吸取教训,比赛时决不睡觉,非把长跑冠军夺回来不可。为确保万无一失,兔子天天早出晚归地努力锻炼。动物们见兔子天分这么高,还这么勤奋,心想,这次比赛兔子肯定赢定了。

到了比赛这一天,哨子一响,兔子立刻射出的箭一样往前直冲,不过几分钟,就到了终点。

再看乌龟,还离起跑线没多远!大家想,兔子都到终点了,你乌龟还跑什么啊?这不是自己出自己的洋相么?裁判也是,干脆现在就宣布兔子胜利算了,兔得乌龟跑也不是,不跑也不是。

“现在宣布这次比赛的冠军是——乌龟!”裁判大声宣布道。

动物们胡思乱想,正觉得好笑,突然听到这个比赛结果,全都以为不是自己听错了,就是裁判说错了。他们纷纷冲到主席台边询问,但得到的结果的确又是乌龟赢了!!

原来啊,这次比赛不是比谁跑得快,而是比谁跑得慢!

 

作者声明:本文选自本人的《晓雷寓言作品选》,如果转载,请著名本作者和作品来源,谢谢!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018