注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

成名的乌龟  

2009-02-16 16:01:42|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        晓雷

乌龟两赢长跑名将兔子后,马上身价倍增,一个畏缩小人物一夜之间就成名人啦!一时间,找它签名的、合影的、演讲的、唱歌的、演戏的,拍广告的、挂名做顾问主席的等,真是应接不暇,即使有点二叔三伯四姑五婶六姨七舅八外公九外婆的关系,也要排队到三年之后,没一点关系的就更别提了。

很快,在名利面前,这龟孙子就飘飘然,忘乎所以,不知道自己是谁啦,把早年信奉的“生活简朴”、“宁静致远,淡薄明志”等信条早已忘到了九霄云外,也去天天吃香的,喝辣的,但很快就有了“三高”病。更为可笑的是,在去按摩时,被按摩小姐故意按碎了一块龟甲,偷偷拿了去卖钱;桑那时,店老板故意增加温度和延长时间,把桑那后的“乌龟汤”,全都一个人偷偷喝掉独自滋补了……

没多久,一个身强体壮的世界著名长跑冠军就被折腾得瘦骨嶙峋、无精打采了!人家一看这乌龟,已经没有利用价值,也就不再理他了。更让乌龟恼火的是,兔子又偏偏选这个时候下了重新比赛的战书。不少动物也跟着起哄,弄得乌龟只好答应。比赛的结果,当然是乌龟输得一塌糊涂。此后,更是“洞前冷落马蹄稀”了。

乌龟又过起了冷清的平淡日子,但不久也恢复了健康。复原好的乌龟总结了一条“乌生经验”,那就是以后一定做个本分龟,不比分外赛,不做分外事,不享分外福。

 

如要转载,请注明本作者,谢谢!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017