注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

佛山青年文学院成立三周年座谈会  

2009-06-10 10:59:33|  分类: 个人简介、媒体对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月28日,佛山青年文学院成立三周年庆祝大会在中国马赛克城举行。佛山作协名誉主席韩英、佛山市作协主席郑启谦、副主席张况、著名作家安文江、青年文学院院长周崇贤以及众多佛山青年作家近五十人参加了此次大会。来自广州的特邀嘉宾有梦亦非与老刀。

 

佛山青年文学院成立三周年的回顾与创作成绩:

1、佛山青年文学院成立日期:2006年3月5日(佛山文联),首批签约作家9人,第二批签约作家2人,第三批签约作家2人。

2、目前出版著作的青年作家有:悠乐、安奕、文斌、黎伟英、董春水、岑孝贤、晓雷。

3、加入省作协的青年作家:文彬、黎伟英、董春水、晓雷、李信红。

4、加入中国作协的青年作家:阮庆全(青年文学院副院长)。

5、2006年3月5日——2009年3月28日:佛山青年文学院在佛山五区分别举办了十三次作家沙龙活动,小型座谈会多次。

6、部分青年作家获奖与其他情况:

晓雷:2008年获中国寓言文学最高奖——“金骆驼”奖,该奖四年一届,也是中国文学的最权威大奖。

张  惠:《怀念》获由青年文学承办2007年“沈园杯”全国青年爱情诗歌大赛优秀奖;《一碗黄豆饭》获2007广东省首届“珠江情”征文比赛三等奖。

亚  明:2007年《泸沽湖之夜》获诗刊社举办的查干湖杯“美丽的湖”全国诗歌大奖赛优秀奖;《在玉质的甜里穿行》获诗刊社举办的“我心中的增城”全国诗歌大赛三等奖。

阮庆全:2009年获中国华语文学奖第四届诗歌类一等奖。

洪永争:2009年散文《瘦西湖的顿悟》获人民文学“瘦西湖杯”扬州风物全国征文优秀奖。

周崇贤:2009年小说《杀狗》在《当代》发表。

7、佛山青年文学院作家发表的文学刊物主要有:《当代》、《青年文学》、《中国作家》、《特区文学》、《诗刊》、《星星》、《诗林》、《作品》等。

8、2009年3月聘任广东坚信律师事务所主任成蔚冰为佛山青年文学院法律顾问。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017