注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

天鹅与食物(原创)  

2009-06-12 14:25:21|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          作者 晓雷

一只青春亮丽的高贵天鹅,正在湖边神态幽雅地梳理她那洁白美丽的羽毛,不小心被狼生擒活捉了。怎么逃命呢?她想自己也没什么强项,只能用自己的美丽打动狼了。

“狼先生,您看我身段优美,面容秀丽,肤色更是无与伦比,获得过‘6666年度全宇宙选美大赛’冠军,还是著名歌星,出演过多部……”

“天鹅小姐,不用多说了,我知道你是咱们动物界最多才多艺的第一美女,不过我一不是搞选美的,二不是进行唱歌比赛的,三不是找演员演出的,四也不是找老婆娶亲的,我只是饿了找点东西吃。对我们狼而言,不管善恶美丑、高贵低贱、地位职业……只要能吃,就全叫食品。在我眼里,你只是一团可以吃的肉。食物嘛,只有味道的区别,而没有其他方面的不同。当然了,如果我不饿,心情也足够好,或许我会欣赏一下你动人的容貌和优美的舞姿,然后再慢慢品尝你的肉。可现在我饿得很,我要首先照顾好我的肚皮。”

狼说完,就张开了大嘴巴。

 

声明:欢迎转载,若要转载,请著名本作者和来源(《晓雷寓言作品选》和个人博客http://wzzlll.blog.163.com/edit/),谢谢!

                                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018