注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

狗熊第二次掰玉米(原创)  

2009-06-16 17:53:56|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      作者 晓雷

 

“狗熊掰玉米,掰一个丢一个”的笑话传出后,把个狗熊羞得缩在洞里很多天没好意思出洞。狗熊下决心,以后一定总结经验,吸取教训,坚决不能再出同样的差错。对,再收玉米时,拿个袋子,掰一个放进袋子一个,就如何都丢不了了!

很快,玉米又要熟了,狗熊赶忙去超级商场买了一个大口袋。回到家,他美滋滋地想,干脆花点钱,让电台现场直播我今年收玉米的情况,也请点熟人为我捧场,让他们都见识一下我今年收玉米的雄姿,一洗去年的耻辱!

收玉米的那天上午,亲朋好友、左邻右舍、网友同事、媒体记者等来了一大堆。只见狗熊一手拿袋子,一手掰玉米,掰一个放进袋子一个,真是一个都不掉!亲朋好友见了,乐得直拍手,想看笑话的,却急得直跺脚。

袋子里的玉米越来越多,狗熊先是提着,后来拖在地上。拖来拖去,袋子就给磨穿了一个大洞。玉米一个个的往外掉,而狗熊一点也没察觉,正掰得起劲呢!

亲朋好友都想走过去给狗熊提个醒,可给前面看热闹的围得水泄不通,怎么都挤不过去!大声喊吧,喊出来让狗熊丢丑。再说,这起哄的与喝倒彩的声音震耳欲聋,大声喊狗熊也听不到啊!

“哈哈,我掰完了!全都放到袋子里了!”狗熊站直身体,擦一把脸上的汗,扭几下酸痛的腰,得意地大声宣布。

“哈哈,那你低头看看你袋子里有多少玉米吧!”起哄的异口同声。

狗熊低头一看,立刻羞得恨不得变个小虫子钻到地下去!竟然比去年的情况还糟,袋子里连一个玉米都没!

“哎,本想一洗耻辱,想不到更添耻辱。早知如此,何必当初呢……”

 

声明:欢迎转载,若要转载,请著名本作者和来源(《晓雷寓言作品选》和个人博客http://wzzlll.blog.163.com/edit/),谢谢!

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017