注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

Shizi” (原创故事)  

2009-06-18 20:36:51|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               作者 晓雷

 

一条瘦弱的病狗身上生活着一只瘦弱的病虱子。

这天,这病虱子正懒洋洋地趴在病狗背上晒太阳,无意瞥见一只跳蚤从自己头顶一跃而过,不禁勃然大怒:“哪里来的恐怖分子?竟敢在本王头顶练习跳高,不知道我是百兽之王?还是想谋杀本王?快快从实招来!”

“什么?你是百兽之王?笑死我了……”正在空中的跳蚤笑得肚子一疼就“啪”的一声掉了下来,幸好这轻功绝顶的跳蚤也炼过几天少林铁头功,尽管脑袋着地,却是安然无恙,翻个滚爬起来接着说,“喂,老兄,人家百兽之王是狮子,不是你虱子,你这人怎么连狮子虱子都分不清,真没文化!”

“胆大暴徒,还敢诬蔑本王没文化!告诉你,本王小学一年级都毕业了8回!别给本王整绕口令,Shizi不就是Shizi么?难道还有哪个吃了豹子胆的敢和本王同名同姓?”

“真是和你说不清,按同名理解也好,就是有种很高大凶猛的食肉动物也叫Shizi,和你同名同姓。”

虱子打断跳蚤的话,不屑地说:“哈哈,本王还以为那个Shizi多了不起呢,不就是吃肉吗?本王可是刺穿表皮的肉,喝里面的血,难道不比他厉害?还说本王没文化呢,我看你才是真正的没见识没文化!估计是连扫盲班都没进过一次的超级文盲吧,哈哈哈!”

“哎呀,怎么和你说呢,人家那个高大啊,我这么好的轻功都跳不过去,你一万个虱子摞在一起也没人家狮子的一条大腿高,一头狮子的鲜血给你们一百个虱子喝一百辈子也喝不完,人家……”

虱子又毫不客气地插话:“哎呀,你是讲神话还是说梦话?是喝醉了还是神经有问题?要是真的,那你就把那个和本王同名同姓的Shizi叫过来,我要亲自和他比试比试,看谁是真正的百兽之王!叫不来吧?那就不和你罗嗦了,本大王今天心情好,就宽宏大量一回,不和你一般见识啦,快滚吧,本王恕你不死。”

跳蚤知道,无论如何都和这愚昧无知的虱子说不清了,就干脆开起虱子的玩笑来:“既然您是宽宏大量的大王,那就允许我在你头上多溜达几次吧。”

跳蚤说完,就从虱子头上边跳过来,蹦过去,看得这病虱子头晕眼花,又气又急又羞又怒,一休克就从瘦狗身上掉了下来,刚好掉到一对谈情说爱的蚂蚁旁边,为这对热恋情侣提供了一顿丰盛的免费午餐,把个男蚂蚁乐得大喊:“刚好今天中午忘带钱,哈哈,嘢!”

“谁说‘天上没有掉下来的馅饼’,你看不仅有,还是肉馅的,热的呢……”两个边吃边打情骂俏。

 “咱也找个去,无论如何都要找个和这位蚂蚁小姐腰一样细的,辫子一样长的……”

看在一边的跳蚤看得眼红心热,边说边射出的子弹似的一下就跳得无影无踪了。

 

(原创)

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本人博客http://wzzlll.blog.163.com/edit/),谢谢!

 

                                                   作者 晓雷

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017