注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

为虎除害  

2009-06-02 10:16:26|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          作者 晓雷                                              

为了促进本地经济的超时空发展,全国各地都一窝蜂地大上特上什么城、什么区的等时髦项目。可景仰岗这穷山僻壤的地方除了穷什么都没有,也就什么像样的项目都拼凑不出来,这真让上进心特强的景仰岗人着急得红眼病一夜之间就骤升了12个百分点。

思来想去,还真给“夜理万机”的景仰岗领导们想到了一个绝妙的主意,那就是大打武松牌,充分利用武松的名人效应,大搞特搞旅游业,要不把本地经济搞上去,誓不罢休。榜样的力量是无穷的、言教不如身教,领导们当然要以身作则,起好模范带头作用。县衙文件规定凡局级以上的领导干部,每周不少于三次短途游(长途游、特色游、国外游等多多益善),不少于四次饭店消费……

不久,景仰岗人个个抢注“武松”、“老虎”及“武松打虎”牌商标,一时间“武松牌炸酱面”、“武松牌小猫”、“武松牌耗子药”“武松牌短裤”、“武松牌卫生巾”、“武松牌杀虫剂”、“武松牌大枣”、“武松牌沐浴液”等品牌琳琅满目、数不胜数。武松打虎的雕像也塑得满街都是,不留意一抬手,不是碰到“武松”肩上,就是打到“老虎”头上。不管是谁,只要肯花上两毛钱,不仅可以在“武松博物馆”过足打“虎”瘾,还可以过足痛打“武松”瘾!

更令领导们头痛的是,自从那个讨厌的武松把那头珍贵的老虎打死后,本地就再也没有出过一只老虎了!武松嘛,早就听说他在南方打工时,由于没带身份证,被保安们活活打死啦!哎,死就死了吧,随便找个练武的都可以冒充一下,可这老虎怎么找人冒充啊。没老虎,这武松冒充得再逼真又有什么用呢?

钓鱼还需要一条蚯蚓呢,何况是“钓”人呢?为了本地的旅游大业,领导们决定从外地引进一头老虎。买来后,就放养在当年武松打虎的那个景仰岗。为防意外,选派了2000个猎户,3000个保安,日夜巡视,不怕老虎吃人,就怕人吃老虎!

可引进老虎不久,竟然听说武松还活着!还听说,武松也知道了景仰岗有虎的事情,又打算回来打虎了!还日夜兼程,正在赶往景仰岗的路上呢!

这还了得,那野生的白额吊睛大老虎都不够武松这厮打,何况这人工繁殖的呢?不行,一定要用尽一切办法阻止,坚决不能让武松打虎!如果他非要打虎的话,那我们就只好“为虎除害”,弄死这个武松了!为了保证我们可爱、可贵、可敬的老虎的绝对安全,为了我们景仰岗的旅游大业,为了本地经济的健康发展,为了……为防万一,决不手软,除掉武松这个害虫!

不到两天,就有五个武松死于“武大郎大排档”旁边的八星级酒店“腥美人潘金莲旅馆”的第55楼第5号房的张金莲卧室隔壁的王金莲卧室内,死因不明,据说是死于酒色过度!但也有人说真武松没死,死的都是那些想讨便宜、捞好处的假武松们,可又有谁知道真假呢?又有什么必要知道真假呢?

 

声明:欢迎转载,若要转载,请著名本作者和来源(《晓雷寓言作品选》和个人博客http://wzzlll.blog.163.com/edit/),谢谢!

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017