注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

觉悟的乌龟  

2009-06-03 12:45:44|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              作者    晓雷

乌龟虽然一下就成了长跑明星,却是佩服的人少,不服的人多。想看他笑话故意提出比赛的更是络绎不绝,整天吵吵嚷嚷的,把个爱静的乌龟吵得心烦意乱,没多久就患了严重的神经衰弱:头痛、心烦、厌食、失眠……

也就是患病这几天,乌龟终于悟出自己是不该和兔子赛跑的,但自己不仅和人家比了,还意外地赢了人家成了冠军!这样的好事,几千年都难得发生一次!自己真是太幸运啦!

明白了这个道理,不管别人怎么死缠烂磨、软硬兼施,乌龟再也不去参加什么跑步比赛了。但还是有很多人找上门来,乌龟干脆在家门上贴了一篇短文:

“在下乌龟,昔日和长跑健将兔子先生赛跑,且侥幸胜了兔子,实非在下实力胜过兔子!纯属意外,意外也!获此冠军,深感愧疚!在下近日‘闭洞思过’,悟出了跑步不是本人长项,因此以后谢绝一切跑步比赛,正如鹿不和鱼比游泳,蚂蚁不和大象比力气,猴子不和猩猩比拳击,其理一也。谢谢,敬请谅解。

   乌龟  书于猴年马月驴日骡时狗分猫秒当天,多事的乌鸦又把这短文上传到互联网,一夜之间传遍全球。此后,再也没人找乌龟赛跑了。乌龟又过上了宁静祥和的好日子,神经衰弱也不知不觉地彻底好了。

 

 

声明:欢迎转载,若要转载,请著名本作者和来源(《晓雷寓言作品选》和个人博客http://wzzlll.blog.163.com/edit/),谢谢!

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017