注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

老虎和啄木鸟(原创)  

2009-06-30 16:06:40|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                    作者 晓雷

 

老虎吃东西时,不小心喉咙里卡了一根骨头,疼得他吃不下,喝不下,痛苦极了!他四处求医,可没人敢在他老虎嘴里动手术。最后,他找到了森林名医啄木鸟大夫。本性善良的啄木鸟虽然很同情现在的老虎,但考虑到自身安全,就推说自己只是“森林医生”,不是“兽医”,专业不对口,不肯医治。

“实话告诉你吧,啄木鸟老弟,那些兽医们全都不理我,你是我最后的希望啦。救死扶伤是你们医生的职责,何况你又是最善良的啦,你能大睁着两眼,看着我这么痛苦地活活饿死、疼死吗?”老虎想利用啄木鸟善良。

也是啊,救死扶伤是我们医生的职责。再说啦,他现在喉咙里有根骨头卡在那儿,即使他想吃我,也要考虑吃我的后果。我不指望这老虎大王的手术费,一帮他取出骨头,马上飞走就行了。

啄木鸟想好了,说:“好吧,你把嘴巴张大点,我帮你看看。”

可这根骨头卡得太深了,啄木鸟不得不站在老虎的舌头中间做手术。这时,又饿又渴的老虎突然嘴馋了起来,他想,我什么野兽没吃过,什么鸟禽没尝过啊,可这啄木鸟到底是什么味道,我可一次也没吃过呢,现在多省事啊,只要舌头轻轻一卷,喉咙一吞,就可以品尝一下这啄木鸟了……老虎越想越馋,越馋越想,越想越饿,口水像泉水似的往外直涌,想到后来,连正手术的事情也忘得一干二净,他下意识地舌头一卷,喉咙一吞,一阵剧疼,啄木鸟和那根骨头全“咕噜”了下去,结果喉咙扎伤、食管划破、胃刺穿!

他这一口啊,不仅吞掉了啄木鸟的性命,连自己的性命也一起吞掉了。

 

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本人博客http://wzzlll.blog.163.com),谢谢!

 

                                                                                                  作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017