注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

兔子的威胁  

2009-06-08 12:17:08|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         作者 晓雷

老虎大王在一次豹、狼等府院级以上高级官员会议上的讲话中宣称:兔子的牙齿虽然不大,但牙齿数目多,其牙齿总量更是数不胜数,尤其由于兔子们的计划生育政策没有很好的落实,“兔口”足以吓掉老虎胆,兔多力量大啊!他们现在虽然吃素,但万一他们有一天,也想吃荤,向我们发动突然袭击,我们肉食动物界一定会有灭顶之灾!因此,我们必须时刻保持清醒的头脑,提高警惕,居安思危,增强忧患意识!我们已经吃过白蚁几次亏啦,难道我们还要继续吃兔子的亏吗?不能!绝对不能!俗话说,‘先下手为强,后下手遭殃’,我建议,必须赶在兔子袭击我们之前先去袭击兔子!当然,我们也要体恤民情,体察民意,要有宽广的胸怀、博大的同情心和无私的爱心。我命令大家,捉住兔子之后,只拔掉他们的牙齿,然后就放了,同时呢,考虑到他们生活困难,拔牙费也要五折优惠……”

“感谢仁慈的大王,只是拔掉兔子的牙齿,而不是拔掉他们的脑袋!感谢英明的高瞻远瞩的有先见之明的大王……”豹、狼等官员们一片歌功颂德。

很快,一场声势浩大的“兔子拔牙运动”开始了。一时间,无数只兔子丢了牙齿,也有很多丢了性命的。原因是拔掉牙的兔子满口血污,有的当下就被诬陷吃肉,受“被吃”处罚的;由于不打麻醉针,也有当场疼死的;由于也不消毒,还有伤口感染而死的……

没了牙齿的兔子,连老点的草也嚼不动,只能吃嫩草芽,而草芽能有多少啊!他们个个饿得皮包骨,身体素质严重下降,当人家吃他们时,连逃跑的力气都没了……

老虎大王又亲自主持召开了庆功大会,会上连最蠢的狗熊也拍马术大进,他热情洋溢地赞扬老虎大王的“高瞻远瞩”、“远见卓识”与“当机立断”,以战略家的眼光,谋略家的智慧,实干家的精神,狠抓实干,亲自带领大家化解了动物界的一场严重危机,使动物界又重新回到了持久和平的正确轨道……

 

 

声明:欢迎转载,若要转载,请著名本作者和来源(《晓雷寓言作品选》和个人博客http://wzzlll.blog.163.com/edit/),谢谢!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017