注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

狐假狮威(原创)  

2009-07-13 14:05:02|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   作者 晓雷

 

狐假虎威事变后,狐狸就再也找不回当初的自己了。这天,他在山上呆腻了,就决定去远方旅游。

在草原游的第八天八时八分八秒,他远远地看见了狮子大王。要是其他动物早就吓得逃没了影,可有了狐假虎威经验的狐狸,却万分欣喜地迎了上去。

他想,哈哈,一连串吉祥数字,八,八,八,发,发,发,机会又来啦,好运又到啦!咱当初狐假虎威的时候多威风,多红火啊,那万人瞩目的感觉真好!今天又遇到了草原上的百兽之王狮子,一定再好好的“狐假狮威”一次,在这草原上也红他一把,发他一回,火他一次……

狮子远远地看到有个小动物迎面而来,心里暗暗欢喜,不知道这东西是瞎子、傻子、疯子,还是吓掉了魂。走近了一看,原来是森林名骗狐狸,难怪不怕我呢,我看你这次看错了对象!哈哈,免费的午餐到了。

原来,由于报刊杂志、广播电视、电台电脑因特网等媒体的广泛传播,狐假虎威的事情早已传遍全球了。

两个人越走越近,狐狸边走边想着如何“狐假狮威”,但还没来得及开口,就被狮大王一口咬断了脖子。

狮子边吃边对着死去的狐狸奚落:

“你以为我也像你们那里的老虎大王一样弱智啊。”

 

 

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本博客http://wzzlll.blog.163.com,本人QQ:360168353,谢谢!

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(2545)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017