注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

狮子和羊的战斗(原创)  

2009-07-14 14:00:44|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   作者 晓雷

 

无边的大漠,生存着无数的动物。天气越来越干旱,最后只剩一弯浅浅的清泉。对众多的动物而言,能否抢到这处水源便成了关系到他们生死存亡的大问题。

绵羊虽然人数众多,但给狮子吃怕了,大都患了严重的“畏狮症”,不敢这时候冲出去饮水。不过“时势造英雄”,在这关键时刻,一头年轻的公羊勇敢地站了出来。

“尊敬的父老乡亲,虽然我们单只羊的力量无法和狮子抗衡,但我们羊数众多,俗话说,羊多力量大。虽然我们没有狮子锋利的牙齿,但我们有狮子们没有的利角!只要我们扬长避短,充分发挥我们的优势,就一定能战胜狮子!难道我们一百双羊角还抵不过一嘴狮牙?!

我们平日里瞧不起蚂蚁,但是,即便是小小的白蚁也能让狮子变成类类白骨!难道我们连蚂蚁也不如?更何况我们现在到了不去抗争就只能渴死的地步了。难道我们就这样等死吗?就算是死,我们勇敢的绵羊也宁愿战斗而死!为了生存,我们唯有战斗!为了尊严,我们必须抗争!为了种族,我们年轻的绵羊英勇们,必须挺身而出!”

这青年绵羊精彩煽情的演讲,激发了众多绵羊的斗志,很快一支六千头年轻绵羊成立的敢死队成立了。年轻的发动者就是这只队伍的统帅,它把队伍整编,两百头一小队,一旦战事发起,就一小队对付一头狮子。200比1,踩也要把狮子踩死!凡扰乱军心者,“驱”无赦!观望不前者,“驱”无赦!胆敢后退者,“驱”无赦!(驱,就是驱逐出羊群,离开集体的单只绵羊无疑就是送给狮子的免费食品)

为了确保万无一失,剩下的羊也组织起来,“全羊皆兵”,轮流值班。这一部分羊进餐,另一部分就分层站在吃草者的周围,一律羊头对外,充当警戒保卫工作。取食范围,不离水源左右。万一发现狮子抢水,就一小队一小队地向狮子猛冲,前面的倒下了,后面的跟上去。坚决打退狮子!誓死保住水源!

由于战术正确,纪律严明,羊战士团结一致,结果还真的给他们用羊角抵死了一头狮子!狮子们一看往日的“食物们”竟然这么厉害,很快就有不少狮子患了“恐羊症”!

被逼无奈,狮子们只好去其它地方寻找水源了。可这茫茫大漠只有这一处水源,结果是,这些狮子们,全都渴死在了寻找新水源的路上。

只要扬长避短,敢于斗争,善于斗争,弱者也能成为胜利者。

 

 

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本博客http://wzzlll.blog.163.com,本人QQ:360168353,谢谢!

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017