注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

有意见的空酒瓶(原创)  

2009-07-08 13:42:39|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              作者 晓雷

 

主人好酒,喝空的酒瓶,重重叠叠地摞在墙角。越是后喝的越是放在最上边,正应了“后来者居上”这句老话。

主人酒越喝越多,空瓶也就越摞越高。有一天晚上,最早最角最底的那个空瓶终于忍不住地愤愤不平了:

“喂!上面的,你们这些占尽便宜的家伙们,总让我呆在下面,太不公平吧?”

“对不起啊,可这又有什么办法呢?都是主人按先后次序这么摆放的,绝对不是我成心占你的便宜。”那个最上的空瓶回答道。

“你这个蠢猪脑袋!竟拿主人吓唬我。主人又有什么了不起?难道主人做的事全对吗?他做得不对的我们照样可以纠正!而且方法也有的是,我们一层层地往上换换位置不就行了!大家轮流呆在最底下,这才公平合理,谁也不吃亏!是不是啊?你这蠢猪!”底下的空酒瓶说出早已想好的办法。

“不行吧,你在下面一动我们会全掉下来的。”

“不行!不行!不能随便乱动,否则我们就会全都摔下来!”

“是啊,要是我们摔下来还会砸到你身上,也会把你砸坏的!”……

一说这换位的办法,空瓶们七嘴八舌地纷纷反对。可这不仅没能阻止最下边的那个空酒瓶,反而把那个空酒瓶刺激得更加暴怒了。

“不行不行,什么不行!不行也得行!我偏要摇晃,看你们下不下来和我换……”

“千万不行!千万别动啊!”

“危险!危险!”

“使不得!使不得!”

在其他空酒瓶们一片声嘶力竭的反对声中,这最底下的空酒瓶狂叫着乱晃起来。即刻,上面的所有空瓶全都稀里哗啦地摔了下来。

那个正摇晃的空瓶还没来得及得意,就给上面掉下的瓶子砸得稀巴烂,当然从上面掉下的空瓶也都摔烂了。结果是,所有的瓶子全都完蛋,没有谁能够逃得了这场浩劫。不过,最烂最碎的却还是那个有意见的闹事空酒瓶,最底下的也依然是他!

 

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本博客http://wzzlll.blog.163.com,谢谢!

 

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017