注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

裸体国遭遇记(原创)  

2009-08-11 11:32:17|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         晓雷

 

由于人类滥砍滥伐,可砍的柴越来越少,因此即使砍很少的柴也要走很远的路。但生活在深山里的人们除去烧柴又能烧什么呢?

这天,小叮当又去砍柴。都时过中午了,他还远远没有砍够一捆柴。他继续往深山进发,走着走着,迷了路。他着急地找啊找,找了好久,才终于万分惊喜地听到了人的声音。他连忙向发出声音的方向走去,也果然看到了很多人,却个个赤身裸体。他想不明白,那些人为什么不穿衣服,难道这里比我们那儿还穷,穷得连破烂衣服都没得穿?

小叮当躲在一棵大树后,又惊奇又害怕又迷惑地想来想去,但怎么也想不明白。虽然又渴又累又饿,但他还是无论如何也不敢走过去。

突然,一个裸体女人发现了她。马上,男女老幼,所有裸体人都围了过来,都睁大惊奇的双眼,对着他指手画脚,七嘴八舌地说个不停。那情景就像小孩子首次看到了老虎、大象等从未看过的动物!小叮当又羞又怕,连头都不敢抬一下,好像不穿衣服的是自己而不是他们。

突然,几个裸体大汉冲上去不由分说就把他抓了起来,先是以伤风败俗罪关在囚笼里游街示众一个月,观者人山人海。之后,在把他的外衣内衣全都撕成碎片后,又以伤风败俗的“穿衣服罪”把他监禁三个月。

出狱后,当赤身裸体的小叮当再站在其他裸体人面前时,就再也没有哪个裸体人对他有半点兴致了!经过这么久的耳濡目染、潜移默化,小叮当对裸体也习以为常、见怪不怪了。

鉴于小叮当的巨大进步,国王赏给他一所住宅和一块肥沃的土地,还让他和一个漂亮的姑娘结了婚。从此,他和其他裸体人一样,日出而做,日入而息。夫妻恩爱和睦,美满幸福。

小叮当就这样简单而快活地生活着,但几个月后,他却越来越想家了,趁一个有星无月的深夜,他出逃了。

经过漫长的寻找,他终于找到了昔时生活过的小山村。

由于裸体习惯了,也由于太激动,进村时他不记得自己应该穿衣服了。

家啊家,我终于回来了!小叮当兴奋极了。可一到村口,他就给几个穿制服的彪形大汉捉小鸡似的捉住。他们说小叮当“不穿衣服,犯了流氓罪”,就狠狠地打骂小叮当。

还把他关在一间阴暗潮湿的小房子里,因几天没打人而手痒的制服们,随时把小叮当提出来时轻时重地打骂一顿。没多久,又伤又病又饿又痛又气又急的小叮当就死在自己昼思夜想的可爱家乡了!

  

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本博客http://wzzlll.blog.163.com,本人QQ:360168353,谢谢!

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017