注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

天下第一潮(原创)  

2009-09-23 09:18:13|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                   作者 晓雷

 

 

孟加拉湾潮水,汹涌澎湃,他就自以为天下第一了。直到有一天,他听了见多识广的风博士与德高望重的云教授的对话。

“我本以为这里的潮水最大,但自从上次见了钱塘江大潮后,就再也提不起精神来看这孟加拉潮了!”风博士说。

“什么都怕比,的确,这儿和钱塘江大潮相比也真是小巫见大巫,也难怪……”

风博士与云教授的喋喋不休,本来就让脾气暴躁的孟加拉大潮忿忿不平了,更何况他们语气中又越来越明显地流露出了对自己的不屑。好胜心强的孟加拉大潮忍不住地勃然大怒了:

“住嘴!你们全都住嘴!!钱塘江潮在哪里?他是什么东西,会大过我?!全是胡说八道!胡言乱语!”

“气大伤身,你何必发那么大火呢?你要不信,让风博士辛苦一趟,带你去钱塘江看看你就心服口服了。风博士一年四季都云迹天涯、披星戴月、餐风露宿地考察研究,天上地下、江河湖海、大漠草原、山川平野,无所不至,可谓饱览世界,见多识广,是名副其实的正宗博士,堪称开天辟地、古今中外第一旅游大家,又热心热肠,乐于助人。”云教授边说边轻拍一下风博士,温和地说。

“那好吧,凑巧我要去钱塘江看一位朋友,带你也算是顺手人情。”风博士假装有点犹豫地答应了。

自命不凡、又死要面子的孟加拉大潮,本来也不想千里迢迢地去看什么钱塘江潮,但他抑制不住自己强烈的好奇心,就半推半就地和风一起出发了。

赶到目的地那天,刚好是农历八月十八,钱塘江潮水排山倒海的气势一下就把这孟加拉潮水镇住了!他暗自惭愧,我是多么孤陋寡闻啊,风博士和云教授没骗我,这钱塘江大潮的确是大啊!

其实,孟加拉大潮千真万确的上了两大名人的大当啦:风博士和云教授都收了钱塘江潮的很多红包。也难怪,这风博士和云教授虽然水平高,名气大,但地位低,收入差,穷得叮当响,不要说别墅,连间平房也没,一直都是到处租房。因此,有点意外之财,哪能不发啊?

由于风博士和云教授的名人效应,还有很多像孟加拉潮水一样看潮的其他潮水,真是“水山水海”,“水”声鼎沸,气势铺天盖地!结果,本来平淡无奇的钱塘江潮,真的壮观成了天下第一大潮了!

 

 

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本博客http://wzzlll.blog.163.com,本人QQ:360168353,谢谢!

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018