注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

狗捉耗子外传两则(原创)  

2009-09-09 15:14:06|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                      作者 晓雷

 

                                                                 1

狗见猫每次捉到耗子,都能得到一条鱼、一块肉啊之类的奖励,而自己天天通宵达旦、担惊受怕地值夜班却每餐只有一个馒头!

什么事啊?我一个搞安全保卫的,还不如一个打猎的待遇好!捉耗子有什么难啊?我也会捉!对此,狗越来越忿忿不平了。

次日晚上,这狗费了九牛二虎之力,总算捉了一只耗子。

狗立刻兴冲冲地叼给主人,主人一时高兴也拿一小块肉奖给狗。这狗开心极了,心想,还是打猎实惠啊,从此,他天天捉耗子,也果然每次都能得到主人的一些奖励。狗越捉越起劲,他只顾捉老鼠捞外快,有时连看家的本职工作也忘了。

一天晚上,主人家被偷了很多贵重物品。主人勃然大怒,把所有的怒气、怨气全都发泄在狗身上,把狗打得皮开肉绽、遍体鳞伤。

从此,狗再也不敢捉耗子了。有时候,狗还是偷偷地很委屈地想:要不是主人你待遇不公,厚此薄彼,我也不会捉耗子;要不是你奖励我捉耗子的行为,我也不会捉得那么起劲;要不是我忘乎所以地捉耗子,哪会连小偷来了都没发现呢?追究起来,虽然我有直接责任,但你也有不可推卸的领导责任,怎么能把责任全推到我身上?让我这条狗当替罪羊?

这狗很聪明,他终于想通了:做为一条狗的本职工作就是看好大门……至于待遇不公的问题,想开点算了。

其实狗也只能想开了,谁让他不会像小猫似的在主人那里献媚卖乖呢?

 

 

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本博客http://wzzlll.blog.163.com,本人QQ:360168353,谢谢!

 

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017