注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

家乐福女员工跳水身亡 外资公司在华频演“猝死”(转载)  

2010-04-14 15:17:10|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乐福女员工跳水身亡 外资公司在华频演猝死

发布时间:2010-04-13 来源:国际金融报 类型:财经要闻

-

本报记者 傅光云 实习生 史燕君发自上海

富士康员工的坠楼门尚未平息,世界第二大外资零售商家乐福又陷入跳水

有消息称,49日晚上11点左右,家乐福宁波江东店一名女员工跳水身亡。据了解,该名女员工姓马,1990年出生,刚到超市上班两天,是家乐福的收银员,当晚由于少收了600元营业款,管理人员让其在两名保安人员的陪同下回去取钱补上,该女工在途中跳水身亡。《国际金融报》记者多次联系家乐福相关人员求证相关信息,但相关人士电话一直处于通话中

 

小马从大桥中间跳了下去,护栏上仍旧留有警方勘察后留下的痕迹。(图片来源:都市快报)

现在不能说,许多事情你根本无法想象。一位前不久从家乐福辞职的员工对记者表示,宁波员工死亡事件一发生,就有前同事发短信告知。该人士向记者透露,现在一些员工辞职,与对家乐福的管理不满有关。

外企青工频频猝死,原因何在?网上一项投票调查表明,有80%的网友认为主要原因应该归咎于企业非人文关怀的管理制度。上海资深律师严义明接受《国际金融报》记者采访时表示,公司内部加强管理是必须的,但是必须掌握好尺度。在加强公司管理的同时,更有义务照顾到员工的尊严。同时他强调,这也在一定程度上表明了员工缺乏自我维权意识,对维权渠道还不是很清晰。

知名外资企业员工频频曝出员工非正常死亡事件,应该不是偶然现象。东南大学法学院律师张马林表示,过度地追求商业利润,导致了过度的管理压力,在超额利润的目标追求下,一些跨国公司在华的管理十分不规范。目前,中国维权意识也日益苏醒。在此背景下,跨国公司也必须意识到,中国的经营环境正发生巨大改变。如何从单纯商业利润的追求,转向更多的人文关怀,将成为跨国企业在中国能否进一步生存发展的下一个命题。

新闻-热点聚焦

 

-关注什么 我帮您看家乐福  

 

气愤!!坚决不买外国超市的东西!!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017