注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

聪明的猪啊知道你是怎么死的吗(原创 珠江时报专栏)  

2010-09-08 11:47:40|  分类: 我的专栏(近期) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新南海 新生活

聪明的猪啊知道你是怎么死的吗

2010-08-26 14:50:09 来源:今日南海 跟贴 0

◎晓雷(禅城)
    一头野猪被捉后,放在一头家猪的猪圈里。
    家猪愤愤不平,心想,这是我的地盘我的家,怎么能和这么一头野性未除的野种分享呢?让家猪更难容忍的是,这个外来的入侵者竟然还和自己争食!动嘴吧,又咬不过人家,怎么办呢?
       
 
                                                         晓雷
 
    经过几天苦思冥想,家猪终于想出了一条妙计。
    他主动和野猪“交朋友”:“野猪啊,我从没去过森林,请你讲些森林的故事给我听吧!”果然,这话一下子勾起了野猪的乡愁,它深情地想念起自己森林里的父母兄妹、朋友恋人,美丽的鲜花、可口的食物、新鲜的空气,以及和其它动物争雄胜利后的万丈豪情。想想过去的洒脱,看看现在的处境,野猪就吃不下,睡不香了。他愁眉不展,成天盘算着如何逃离猪圈。
    家猪见计谋得逞,一边暗笑野猪愚蠢,一边暗暗得意自己的聪明。心急的他,一见时机成熟,还没等野猪主动开口呢,就迫不及待地表示,愿意帮助野猪逃跑。
    当天晚上,家猪蹲在地上,忍着疼痛让野猪踩在自己身上爬出猪圈。野猪向家猪表示感谢后,很快就消失在了茫茫黑夜。
    家猪多么地开心啊,以后再也不担心谁和自己争吃争喝了,再也不害怕谁和自己抢夺地盘了,再也不忧虑谁和自己……
    第二天一早,主人来到猪圈一看,不见了野猪,就把家猪杀掉,以野猪的名义招待朋友了!原来啊,主人为了显示自己的打猎本领,早就打算杀了野猪招待朋友,可野猪突然逃跑啦,怎么办呢?也就只能用家猪冒充了。
0
顶一下
0
踩一下

相关文章

    最新图片文章

    • 千灯湖——南海的西子

     

      评论这张
     
    阅读(112)| 评论(7)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017