注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

佛山作家获中国寓言文学最高奖  

2012-11-13 14:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<查看评论>

网址:http://informationtimes.dayoo.com/html/2012-11/13/content_2010208.htm

 

大洋新闻 时间: 2012-11-13 来源: 信息时报 作者: 林丹

 

  日前,记者从佛山小小说学会了解到,中国寓言文学研究会第五届金骆驼奖评奖活动已完成评定工作,佛山青年作家晓雷荣获中国寓言文学最高奖——金骆驼奖。

  据了解,每4年才举办一次的金骆驼奖是中国寓言文学的最高奖,也是中国最权威的文学大奖之一,由中国作家协会所属的中国寓言文学研究会主办,每4年进行一次全国范围内的寓言文学创作奖、论文奖和编辑出版奖三项大奖的评奖活动,至今已经成功举办5届。在本届评选中,全国共有2位作家荣获该项大奖的论文奖,佛山市青年作家晓雷成为其中之一。

  记者了解到,晓雷现为佛山市禅城区作家协会副秘书长、市青年文学院院务办副主任、市小小说学会副秘书长,其寓言创作突破了传统寓言写作模式,吸取了小说、童话、小品等文学体裁的表现手法,写法灵活,语言风趣,现是其第二次荣获金骆驼奖。

  信息时报记者 林丹

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017