注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

佛山小小说学会在世界研讨会上专题发言  

2012-12-12 15:03:07|  分类: 个人简介、媒体对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珠江时报 时间:2012-12-10 10:48

珠江时报(记者/王家怡)由中国微型小说学会、世界华文微型小说研究会和上海文艺出版社主办的第九届世界华文微型小说研讨会于12月6日至8日在上海召开。全国知名小小说作家吕啸天、许锋等代表广东参加了活动。中国作协发来贺信,作协主席铁凝题词致贺:“四海聚会,以文会友,微型小说天地宽”。

  研讨会上,全国知名小小说作家、佛山小小说学会会长吕啸天在会上做了专题发言。对于当今小小说创作,他提出三个观点:一是要创新再创新,创新是作家的使命,只有不断创新才能使作品拥有鲜活的生命力;二是小小说作家要关注现实,要把握机遇,才能通过小小说这种文体写出大作品;三是呼吁出版业界创造更多的条件,为小小说作家的作品出版发行给予扶持指导和推介,使创作出版找到最佳的结合点。

  记者了解到,目前国内省、市、县(区)小小说学会组织有41个,佛山小小说学会自改选以后连续举办了两届“坚信杯”佛山小小说创作大赛,举办南方小小说大讲堂、小小说作家进校园等活动,引起了关注。此次大会会刊、《微型小说月报》对佛山小小说学会作了重点的介绍,并刊发了吕啸天、何百源、黄观水、洪永争、晓雷、朱文彬等六人的作品专辑。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017