注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

世界末日(原创)  

2012-12-18 09:59:31|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晓雷

 

就在2888年8月8日8时8分8秒的这个吉祥时刻,张三听到了当年12月12日12分12秒就是世界末日的谣言。张三信以为真,他想,地球都要灭绝了,还要什么工作?再去上班的话,真是太傻了!我要马上辞掉工作,取出存款,好好地享受一番!人死了,钱还没用完,那就太亏了。

都世界末日了,还辞什么工呀?想好了,张三也不去单位了,直接去银行取了钱,就开始拼命花钱享受了。亲戚朋友听说张三连公务员也不干了,整天到处花钱享受,苦口婆心地劝他不能这样。张三哪里听得进去,还笑劝他的人傻。

不久,钱用完了,张三就变卖家里的贵重物品,贵重物品变卖完了,他又打起了房子的主意,他想,都世界末日了,还留着房子干什么?稍微犹豫了一下,他又卖掉了房子。

赶在12月12日12分12秒之前,张三用尽了所有财产。

一无所有的张三,穿着一个裤头蹲在一个偏僻的墙角,扳着手指头,心惊肉跳地进行世界末日倒计时:12分1秒、12分2秒、12分3秒……13分、14分、15分……1个小时、2个小时、3个小时……半天过去了,可什么都没发生!

看着熙熙攘攘,一如往日的人群,一件件往事涌上心头,张三说不出地失望、悲哀、羞愧……他绝望地想:世界末日没来,我却什么都没了,真后悔没有听从亲戚朋友的劝告,以后该怎么过啊。越想越觉得没脸见人,他一步步地挪到城环城路那条水深数米的臭水沟。

不该相信什么世界末日啊!不信这个该死的世界末日,今天也不会成为我一个人的末日!

“世界末日,我恨你!”张三无限懊悔地大喊一声,就纵身跳进了几米深的臭水沟。

“救命啊!”还没掉到水里呢,张三又后悔了,他大喊救命。可这偏僻的臭水沟旁没有一个路人,张三在水里挣扎了一阵,就沉了下去。

 

 

声明:欢迎转载,并请著名本作者和本博客http://wzzlll.blog.163.com,本人QQ:360168353,谢谢!

                                                   作者 晓雷

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017