注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

人心——一个真實的故事(转载)  

2012-05-16 13:05:17|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有一個女司機開著一輛滿載乘客的長途客車行馳在盤山公路上。
 山間公路上三名持槍歹徙居然盯上漂亮的女司機,強迫中巴停下,要帶女司機下車去「玩玩」。
 女司機情急呼救,全車乘客噤若寒蟬。
 只有一中年瘦弱男子應聲奮起,卻被打傷在地。這位男子氣極,奮起大呼全車人制止暴行,卻無人響應,任憑女司機被拖至山林草叢。
 
 半個時辰後,三歹徒與衣衫不整的女司機歸來回到車上。車又將行~~~
女司機要被打傷流血的瘦弱男子下車。男子不肯,僵持起來。 "喂,你下車吧,我的車不拉你!"中年男子急了,說:「你這人怎麼不講道理,我還救你呢,難道我還錯嗎?」
 
 「你救我?你救我什麼了?」
女司機矢口否認,引得幾個乘客竊笑。
 中年男子氣極,恨自已身無大俠之力!救人未救成,可也不該得此~~~
被驅逐下車的結果呀,他堅決不下。
「再說我買票了,我有權坐車!」
 女司機揚起臉無情地說:「不下車,我就不開。」
 
 沒想到的是,滿車剛才還對暴行熟視無睹的乘客們,卻如剛剛睡醒般,齊心協力地勸那男子下車:「你快下去吧,我們還有事呢,耽擱不起!」
有幾位力大的乘客甚至想上前拖這中年男子下車,使人想起莫泊桑筆下【羊脂球】的情節。
 三個歹徒咧著嘴笑,得意地笑了。
其中有個黑皮無賴毫不知恥地說:「哥們把她玩恣了!」
另外兩個歹徒也胡言亂語:「她是我對象,關你屁事!」
 一場爭吵,直到那男子的行李從車窗扔出,他隨後被推擠而下。
 汽車又平穩地行駛在山路上,女司機掠了一下頭髮,按響了收音機。
 車快到山頂,拐過彎去就要下山了,車左側是劈山開的路,右側是百丈懸崖。
 汽車悄悄地加速了,女司機臉上十分平靜,雙手緊握著方向盤,眼睛淌出晶瑩的淚水。
 一歹徒似乎覺察到了什麼,說:「慢點開,慢點開,你想幹什麼?"」
 女司機並不說話,車速越來越快。
歹徒企圖撲上去搶方向盤,汽車卻像離弦的箭向懸崖衝去。
 第二天,當地報紙報導:伏虎山區~昨日發生慘禍,一中型巴士摔下山崖。
車上司機和十三名乘客無一生還。
 半路被趕下車的中年人看到報紙哭了, 誰也不知道他哭什麼,為什麼哭?
 現在你知道他為什麼哭了嗎?
若你身在當時的情境,你會不會~也像那個中年人一樣挺身而出呢?
 這才是人心,這才是正常的社會!
如果您收到別人分享給您的好文章,不要吝嗇,您也可以繼續分享給好友,請別忘我這一份喔。
當我們用心對人時;
有心人將以熱情回報妳;希望我們都是用心的人;也是有心的人!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017