注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

首届佛山青年作家高峰论坛举行(转载)  

2012-07-10 10:12:44|  分类: 个人简介、媒体对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届佛山青年作家高峰论坛举行
(http://www.gznet.com/news/ 2008-12-24 更新时间:16:12)
http://www.gznet.com/news/canton/fsxw/200812/t20081224_871699.html


  本报讯 首届佛山青年作家高峰论坛本月20日在佛山创意产业园隆重举行。论坛以“佛山文学:敢问路在何方?”为主题,共同探讨佛山文学未来之路。“借助民间力量塑造文化人格,打造佛山作家新军和佛山文化品牌,”成了论坛的焦点和共识。
  据介绍,此次论坛是由佛山作家协会、佛山作协青年文学院、南方网·传奇佛山共同主办。近50位作家参加了论坛。与会作家很多都是中国作协、省作家协会会员,创作成绩突出。主办方有关负责人表示,目前,佛山周边的城市,如东莞、深圳、珠海、中山等有关部门对文学事业的支持力度明显强于佛山,每年都举办文学活动,推动当地文学创作。而佛山文学及其队伍的发展与壮大,主要依靠民间力量,很难看到有关部门的身影。该负责人表示,这种“不闻不问”的态度不利之处是:由于缺乏资金扶持以及推动,导致本地文学群体不断萎缩,文学队伍青黄不接,文学影响力越来越小。而可取之处在于:可以把这种态度理解为包容。
  论坛当日,正在崛起的佛山文学新生代尤其引人注目。其中青年作家张晓雷,今年刚获得国家级文学大奖———“金骆驼”奖。据悉,该奖项是中国作家协会寓言学会常设的权威奖项,四年一届,是国内寓言类最高奖,广东省只有两人获此奖项。这也是佛山作家首次捧回的“金骆驼”奖,填补了佛山市该项空白。市作协有关负责人介绍,近年来,作协青年文学院在没有活动经费的情况下,完全依靠民间力量,致力于文学新人的发掘与培养,团结了一批极具潜力的作家,很多青年作家已在《诗刊》、《中国作家》等大刊名刊亮相。“这对一个地级市来说,非常不容易。”其中梁贻明的诗歌、杨暧的随笔、董春水的小说、吕啸天的小小说,已经在国内崭露头角并产生影响。
  论坛期间,与会作家就佛山文学未来之路纷纷发言,其中,旅禅作家申志从一个外来作家的视角,为佛山文学与作家群提出建议,而远道而来的增城作家罗德远、台山作家徐非还分别介绍了增城、台山政府对文化事业的支持力度,会场气氛十分活跃。

  



                     createPageHTML(1, 0, "t20081224_871699", "html");                       

来源:羊城晚报

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017