注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

放松法:可解决很多问题的放松疗法  

2013-02-20 10:43:35|  分类: 养生妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   适用范围:疲劳、紧张、失眠、恐怖症等。

放松的方法简单来说就是先紧后松(方法类似伸懒腰)。最好平躺在床上,先从头到脚,全身用力,绷紧所有的肌肉、关节,乃至每一个细胞,让自己紧张起来,保持紧张一小会儿;接着,全身全部松弛,再松弛,放松一阵。再全身绷紧,再放松……如此反复几次,效果极佳。每天2次,会有效果。曾经有个社交恐怖,见到人就连一个字都说不出来,放松练习两年后,成了社交高手,非常自信、稳重。
   最后,用行为治疗,害怕什么,就去干什么。你在紧张的地方,紧张的环境一直呆着,你的紧张度就会慢慢衰减,直到不再紧张。
   好了,自信最重要,挺起胸,每天对自己暗示,告诉自己“我可以面对”,“晚上我一躺下就能睡着”也会有效。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017