注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极张三疯 作家

变梦想为现实,化腐朽为神奇,让不可能变可能,人生的最大乐趣就是创造一个个人间奇迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

获中国单篇寓言文学最高奖金江奖冠军 中国寓言专著最高奖金骆驼奖等 专著《东施美容》入选2013教育部推荐书目 入围全国优秀儿童文学奖 作家 编辑 “空想派发明家” 国家职业心理咨询师 创意和创造导师 普通高中教材《家政与生活技术》副主编 传统养生文化继承者 演讲团成员 广东省作协校园文学创作委员会委员、佛山作协文学院儿童文学部部长、禅城区作协儿童文学委员会主任兼副秘书长。

网易考拉推荐

911铺天盖地918只言片语 部分媒体人丧良心  

2013-02-21 16:12:03|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

911铺天盖地918只言片语 部分媒体人丧良心

http://580k.com/v.aspx?C=2189734393

2011-9-23 13:48  来源:环球网  评论 1 查看评论 【字体:

  作者:摩罗 中国艺术研究院中国文化研究所研究员

  近日翻抗日战争史料,读到山西一位村民,爬上山坡抗击日军的扫荡。他把自己锁在一架机关枪上,将钥匙扔进山下的河里。因为他若是挡不住敌人的扫荡,他就没有村庄可回了。他的结局自然只有一种:抱着机枪死在那个山头上,但是他的民族却因此而多一份生存的可能。

-

  在日军全面占领华北平原之后,河北白洋淀一带,活跃着一位名叫孙光瑞的抗日英雄。他到村里招兵,每招500名,就买好250口棺材。一仗下来,村里出现几百个烈属。下一回来招兵,村民们依然踊跃报名。

  这样的抗战史数不胜数,正是神州大地这种没有泯灭的精气神,让中国人用工业时代最落后、最简陋的武器,跟装备最先进的日本军队周旋、厮杀,才最终促成14年抗战的胜利。上述那位山西村民和白洋淀的老百姓,就是人民战争的伟大实践者,是挽救民族危亡、战取民族独立的英雄。

  然而,面对中华民族战取民族独立的光荣历史,今天的一些年轻人,不是崇敬而是蔑视,不是纪念而是亵渎。前几天是九一八事件80周年纪念日,国内一些报纸对此竟没有片言只语,而在早几天的版面上,他们纪念美国“9?11”事件的内容,不但覆盖整个头版,而且占据着当期报纸的大多数版面。这些由中国粮食养大的媒体人,这些依然由中国纳税人养活的读书人,对中国的苦难和奋斗史却如此漠视,他们胸膛里跳动着的,究竟是一颗中国心,还是美国心?

  更有甚者,一些人用各种方式歪曲历史、亵渎历史。在互联网上,一些人把国民党蒋介石领导的国军,说成抗战的唯一因素,对蒋介石前期一心打内战、放弃对日军抵抗的事实全盘回避。至于八路军、游击队、普通人民群众抗战的丰功伟绩,完全不入他们的法眼。事实上,蒋介石将中国最精锐的军队调到南亚,配合英军保护英国殖民地,这样的战略大有研究余地。

  至于某些人肆意亵渎民族抗战史,调侃和挑衅民族感情,更是不可理喻。比如,某报周刊主编发表微博说:九一八这天,中国女青年都应该用实际行动来纪念这个国耻日,对于老公男友的求欢,一概拒绝,坚决抗日……”用这样一种戏谑的口吻描述国耻、亵渎抗日,令人深感震惊和痛心。

  这些人如今在中国也都算是知识精英,为什么会形成反民族的思想,滋生起如此亵渎民族感情的邪恶心灵?为什么有些人对吞并中国的日本没有敌意,对于跟日本人争夺中国地盘的美国感恩不尽、崇拜有加,甚至成天为美国的安全操心?为什么对中华民族战取独立的历史怀有如此不可遏制的怀疑和否定?是什么样的无知和偏见才能推动他们表达出对于国家尊严和民族感情的戏弄和亵渎?

  任何文化群体都有维护尊严的底线。对穆斯林你不能逼他吃猪肉,对印度人你不能逼他虐待牛,对基督徒你不能逼他糟践十字架。所有民族,都有一个共同的底线,即你不能亵渎他的民族历史和民族感情,若有违犯,即应予以制裁。希望中国能够有相关立法,对于那些歪曲民族历史、嘲讽民族独立、亵渎民族感情的邪恶言论,予以禁止和惩罚。我们的教育制度和教育资源,也应予以调整,把那种可能滋生、养育这种邪恶灵魂的文化毒素,从教育资源中剔除出去。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017